Смех продлевает жизнь, а неврозы в КВНе её сокращают

Смех продлевает жизнь, а неврозы в КВНе её сокращают

Современному студенту скучать некогда. В стенах ВУЗа ты можешь заниматься танцами, фотографией и видеографией, журналистикой или волонтёрством. Но наиболее популярный вид деятельности – это студенческий КВН. Да, говорю я о том КВНе, что по воскресеньям можно наблюдать на первом канале. Как человек, видевший изнанку клуба веселых и находчивых, расскажу обо всех «за» и «против» популярной игры.

КВН – это дорога в жизнь шоу-бизнеса. Александр Рева, Павел Воля, Михаил Галустян, да почти все резиденты известного Сomedy Сlub – это выходцы из Клуба. Смотря на них, ты уже думаешь: «А что я? Неужели я хуже? Тоже смогу, и все будет легко. Покривлялся на сцене – и готово». Как же сильно ты ошибаешься, если думал так ранее или подумал сейчас. Прежде чем податься в КВН, подумай сто раз. Есть тут свои скелеты в шкафу, большие и страшные скелеты.

  • Если начнешь играть в КВН серьёзно — прощайся с личным временем. Постоянные репетиции, сборы по написанию материала, поиски реквизита и людей. Если у тебя нет по 7-8 часов в день, которые ты можешь уделить репетициям, ну, сам поминаешь…
  • Ущерб учёбе. Смотри пункт первый и имей ввиду, что есть преподаватели, которые не любят и не понимают студентов-квнщиков.
  • КВН-это субкультура. Ты погружаешься в него полностью, забивая на дела, учёбу, семью, работу или что-то еще. Все поражения ты воспринимаешь всерьез, плачешь, срываешься. Даже так, КВН – это диагноз. Думаю, сейчас со мной согласятся все, кто играет в эту игру.
  • Истощение чувства юмора. В среднем на сборах команда придумывает по 100-150 шуток, какие — то смешные, а какие-то –нет. Проходит личная редактура, отсеивает половину. Затем приходим на редактуру непосредственно в Лигу, там урезают еще половину. Остается малая часть, которую надо дополнять, а идей с каждым разом всё меньше и меньше. Шутки всё менее смешные. И дальше все только усугубляется.
  • КВН – это бизнес, а не просто игра как раньше. Ты и команда будете работать, тратить своё личное время, и будете за это еще и платить. В любой официальной лиге есть свои взносы, зависят они, конечно же, от уровня лиги. Помимо взносов, тебе и твоей команде нужно финансирование на реквизит, поездки, и, внимание, на заказ шуток. А ты как думал? Хорошие шутки можно купить за хорошие деньги, ведь не всем блистать своим отменным чувством юмора.

Я постаралась приоткрыть для тебя своеобразное закулисье участников Клуба Весёлых и Находчивых, для того чтобы ты задумался «А нужны ли мне эти проблемы?». Смех продлевает жизнь, а неврозы в КВНе её сокращают. Шутка.

Анастасия Зибатова

Добавить комментарий