Солнечная пыльца

В местности с резко континентальным климатом лето началось неожиданно: вчера еще все ходили в куртках, а сегодня – в шортах. Ниже представлены фильмы, которые помогут тебе лучше «влиться» в это лето и навсегда забыть о холодах.

Королевство полной луны (2012)

 

Это милая, добрая, немного наивная сказка о двух взрослых малышах.

Пара влюблённых подростков, живущих на острове в Новой Англии, влюбляются друг в друга, после – целый год планирует побег и всё-таки убегают из-под присмотра взрослых. Сэм Шакаски — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители из-за своего непростого характера. Он также стал изгоем среди других бойскаутов. Мальчик отлично рисует и подготовлен к выживанию в тяжелых условиях. Сьюзи Бишоп — замкнутая двенадцатилетняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. Она любит читать сказки и слушать музыку.

Вроде, простая история, но если копнуть чуть глубже, то окажется, что нам рассказывают библейскую историю о всемирном потопе. Весь фильм пронизан двойными смыслами и отсылками. В нем есть три ветви власти (судебная – это родители девочки; полицейский, социальный работник – исполнительная власть; скауты – армия; церковь; законодательная – выступает в иной форме). Взрослые герои тут какие-то кукольные, они расставлены больше как декорации и почти не имеют силы. Но в тоже время в фильме четко ощущается противостояние отцов и детей.

Шикарно подобранная музыка в фильме играет важную роль: тут и любовь начинается с музыки, и сбегают ребята с музыкой.

В конце фильма ты понимаешь, что это история о нас, о взрослых людях. И знаешь, она шикарна. Советую посмотреть в теплый солнечный день с кружечкой ароматного чая. Ведь фильм действительно теплый, приятный и забавный. Думаю, что каждый найдет в нем себя.

10 из 10

К чему помыслы о любви? (2004)

 

Жестокая история, напоминающая «Бойцовский клуб» своими безумными идеями.

В основу фильма легла так называемая «Школьная трагедия в Штеглице», реальное событие, произошедшее в 1927 году. Юные друзья Гюнтер и Пауль решают основать клуб самоубийц. Они дают клятву, что попрощаются с жизнью в тот момент, когда больше не будут чувствовать любви, и заберут с собой тех, кто отнимет у них эту любовь. Всё решит одна ночь.

— Возможно, человек только один раз в жизни бывает по-настоящему счастлив. Один раз. И за это он бывает наказан всю жизнь. Наказание в том, что мы не можем забыть этот момент.
— Не думаю. Лучше всего вовремя попрощаться. Когда ты счастливее всего. Именно тогда, в момент наивысшего блаженства. 

И этой цитатой всё сказано. Картинка, музыка, герои фильма – это всё кажется легким, воздушным, нежным. Это облегчает просмотр такого тяжелого по сюжету фильма. В этом кино показаны различные стороны любви, но самая искренняя из них и не надуманная – это дружеская любовь Пауля и Гюнтера. Мне кажется, либо этот фильм нравится, либо нет. Здесь четкое противостояние.

Поэтому 8 из 10

Короли лета (2013)

 

Трое друзей — подростки Джо, Патрик, а также эксцентричный и непредсказуемый Биаджо — решают сбежать из родного дома в лес, чтобы начать жизнь, независимую от родительского контроля. Построив самодельное жильё, ребята наконец-то ощущают себя полноправными хозяевами собственной судьбы. Так начинается их идеальное лето…

На самом деле – фильм слабоват в сюжете. Там были шаблонные вещи, но он цепляет своей атмосферой. Кто ни разу не мечтал о домике в лесу, где только ты и природа?

В этой картине, опять же, и противостояние отцов и детей, и любовный треугольник, и куда без предательства друзей? Фильм согревает лучами солнца, своей теплой и наивной атмосферой, ребяческой верой в безумные идеи.

Не плохо, но и не хорошо – 7 из 10

Текст: Дарья Горелова

Записи созданы 12

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх