Мыльные пузыри имеют свойства лопаться

Мыльные пузыри имеют свойства лопаться

Bubbles will bursts someday

Если вы вдруг стали свидетелем кого, как пара-тройка людей разговаривают, но не понимаете, о чём они говорят — значит, речь идёт о деньгах. Сегодня и мы с вами поговорим о деньгах. Вернее сказать, я поговорю, а вы послушаете и, надеюсь, сделаете свои выводы.

Денег в России нет. Так говорят чиновники, высшие эшелоны власти (зачастую низкорослые, как и автор статьи) и те, кто не умеет зарабатывать.

Денег в России нет. Об этом говорит высокий уровень безработицы в регионах и небольших городах (ведь Россия – это не только Москва и Санкт-Петербург), высокий уровень криминалитета в стране и низкий уровень вложения этих самых денег нашими бизнесменами и политиками в нашу с вами страну.

Отсутствие денег – это плохо как для каждого отдельного человека, так и для государства в целом. С этим надо бороться. Необходимо разрабатывать методы или планы, которые помогут наконец-таки увидеть народу эти пресловутые деньги, о которых все грезят. И вот настал тот час X. Государство придумало, как справиться с денежным кризисом в стране, возглавляемой двумя орлами. Нужно просто…

…ввести пенсионную реформу. Как говорится: «Всё гениальное — просто», вот только у нас народ, увы, не весь можно назвать гениальным, от чего начались недовольства, возгласы в социальных сетях, митинги, бунты, которые, благо, не разрастаются в более страшные вещи. А почему народ не доволен? Потому что однажды нам сказали, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, а народ взял да поверил (особенно слову «никогда»). А ещё потому что работать надо больше. Ведь раньше на пенсию женщины выходили в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Теперь же рабочие коллективы изрядно поседеют, так как по новым стандартам обладательницы и обладатели трудовой книжки продлят свою службу на 5 лет (до 60 и 65 лет соответственно). Кстати, изначально женщины должны были вкалывать до 63, но президент Владимир Путин скостил большей части нашего населения пенсионный возраст до ровных 60 лет. Это правда напоминает мне принцип прошения денег и прочих средств для своей реализации, и звучит он так: «проси всегда больше, чем тебе надо, а если не дают столько, то убавляй до нужной изначально суммы».

Почему государство пошло на такой шаг? Официальная версия — низкий уровень качественных и квалифицированных работников, которые не могут прокормить ни себя, ни государство (так как налогов с нерабочих не взымают). Романтическая версия — так живут в развитых странах с высоким уровнем экономики. Позвольте немного углубиться в эту версию. Под развитыми странами я называю конечно же страны ЕС (Англия, Германия, Франция и тд.), США и Японию. Вот в чем загвоздка — Россия не является экономически развитой страной. Те, кто удовлетворяется этой версией, подвержены зависти и желают почувствовать хотя бы немного от опыта и уровня жизни тех стран-авторитетов. Но это не реально в нашей с вами стране. Мы живём не в капиталистической стране, а лишь пытаемся ею быть, в то время как Европа, Запад и Восток уже не первый год живут в духе капитализма добровольно и приятно. Неофициальная версия — нехватка денег в стране из-за государственного долга, организации чемпионата мира по футболу, коррупции. В какую из них верить – предлагаю выбрать вам самостоятельно.

Проблему этой реформы люди видят ещё в той связи, что средняя продолжительность жизни в РФ находится в районе 70 лет, а ввиду реформы получается, что пенсионеры будут «радоваться» десятитысячной пенсией всего около пяти лет. А пенсионерки немногим больше, но у них и потребностей больше как-никак, так что не котируется.

Видите, как много проблем и негатива вокруг этой темы, а на самом деле всё это не стоит и выведенного яйца. Вся эта пенсионная реформа — мыльный пузырь, полый, в нём ничего нет. Это не мера — это действие, равносильное бездействию. Великие умы нашей страны решили, что рабочий класс может работать всю жизнь и просто набрались смелости, чтоб реализовать эту наглую идею. Поймите, время пройдет, одни политики сменят других и так далее до бесконечности. Народ, то есть мы с вами будем жить по тем правилам, которые нам скажут. Сегодня-завтра, если у нас хватит смелости, мы сменим всю эту парадигму и сами решим, какой возраст мы назовём пенсионным. На сегодняшний день нас, студентов, и тех, кому еще далеко до пенсии, эта «реформа» не касается, нас будут волновать другие темы. А какие это темы – решать только нам. И нам же решать, какое наполнение будет содержаться в озвученных инициативах. Главное – не делать их пустыми, не делать их полыми, как «они» это делают сейчас.

А тех, кто вот-вот собирался на пенсию, но, увы, попал под эту «реформу», мне лично жаль. Хочу пожелать вам терпения и сил, уважаемые непенсионеры.

Лев Косов

Добавить комментарий