«Вы нас полюбите завтра». Горящие музыканты, которые вот-вот взорвут

В современной музыкальной индустрии наличие продюсера давно отошло на второй план. Если у тебя есть интернет, то у тебя есть и шанс распространить свою музыку, стать известным и гастролировать по стране. Монеточка, Валентин Стрыкало, Пошлая Молли — яркое тому подтверждение. Я попробовал составить пятерку музыкальных проектов, о которых пока мало кто знает, но которые имеют все шансы на успех в ближайшем будущем.
SP4K, он же Леша «Супчик» 


Этот персонаж уже имеет определенный вес в хип-хоп игре, так как выступал продюсером треков Boulevard Depo, Thomas Mraz, i61 и других. Однако своих полноценных песен у него не было, ровно до марта текущего года, когда Леша буквально ворвался с мини-альбомом «Аутсайдер». Лично я не строил высоких ожиданий, когда включал его, поэтому данный релиз меня более, чем обрадовал. Первое, на что приходится обратить внимание — индивидуальный стиль. Невероятно атмосферная электронная музыка, сочетающая в себе очень тонкие тексты, переживания интроверта, который чувствует себя «аутсайдером» в этом мире. Не идеальный, но самобытный вокал добавляет еще больший изюм всем творениям и заставляет слушать еще и еще. Если SP4K продолжит писать свои собственные песни и запишет большой альбом, я уверен, что общественность обратит внимание на него как на самостоятельную музыкальную фигуру, а не битмейкера для уфимских рэперов.

 

Папин Олимпос 


Юная рок-группа из Волгограда, а юная она, потому что существует около года, и ни один ее участник не был рожден в XX веке. Ребята играют легкий рок, напоминающий раннее творчество группы «Нервы», но привносят в свои песни оригинальность и явно отличаются от буквально расплодившихся поп-панк коллективов. Творчество открылось песней «Темно-оранжевый закат», которая очень медленно, но верно начинает набирать популярность, и вы ее очень скоро услышите. Случайно, но услышите, я вам обещаю. Подростковые проблемы, апатия, любовь, попытки поиска себя – все это «Папин Олимпос». Можно сказать, что они поют на классические темы, но ведь именно это и любят люди.

Анна Бурова 


Уфимская 20-летняя девочка, у которой помимо Интернета в арсенале для обретения популярности есть телевидение – Аня является участницей шоу «Песни» на ТНТ и уже успешно прошла во второй этап. Основой ее аранжировок является рояль, и она бы погрязла среди тысяч девочек со сладким голосом, которые поют о грустной любви под минорные аккорды, если бы не два фактора. Первым фактором является умение писать хитовую и запоминающуюся гармонику для припева, а вторым – ее честные, дерзкие, и оттого красивые и пробирающие тексты. Если вслушаться в то, о чем поет милая девочка «под пианинку», то приходится недоумевать и восхищаться.

Кирилл Коперник 


Невероятно самобытный исполнитель, который раньше был рэпером, но теперь одумался и делает очень приятную, заедающую и, главное, качественную музыку. Стиль Кирилла достаточно сложно обозначить, но я попробую назвать это пост-панком. Электронные синты и визжащие гитары, которые обволакивают философские тексты – вот что такое Кирилл Коперник. Последние два трека, которые он выпустил, а именно «Starina» и «Rave 2.0» указывают на то, что Кирилл-таки нащупал свое звучание, и будет двигаться в этом направлении. Многим может показаться схожесть с группой «Буерак», но, на мой взгляд, звук Кирилла является более агрессивным и жестким, поэтому его выход в широкие массы – дело времени, практики и опыта.

GROZA 


Девочка, которая скорее отрывается, чем делает музыку. В хорошем смысле, естественно. Ира экспериментирует со звуком, и совсем не скрывает этого. В ее альбоме можно найти колоссальное смешение жанров, основополагающими из которых является поп-музыка 80-х и хаус. Помимо собственных произведений, GROZA создает каверы известных треков, да такие, которые звучат максимально неузнаваемо. Кто-то может сказать, что электронной музыки стало слишком много, и это правда, но GROZA будто сидит в большой яме с конструктором из электронных синтов и перебирает все подряд. Где-то получается очень удачно, где-то меньше, но бойтесь того дня, когда она соберет успешную формулу и разразится на музыкальную индустрию и громом, и молниями, и всеми прилегающими последствиями.

 

Текст: Серёжа Скай

Записи созданы 21

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх